トップ > 📷 SNAP > 雑談ルーム > ソファトークしてきゃあ 島崎伊介 2023/10/30 12:32 ソファトークしてきゃあ インテリアのイの字も知らなかった頃に導入したニトリのソファベッド。 座面の幅が180センチあるので昼寝に最適だと購入。 自分ではめちゃくちゃ素敵な買い物をしたつもりだったのに、友人から「なんか事務所みたいだねw」と言われて一念発起! 脚を黒く塗ったり、後ろの扉を黒く塗ったり、窓の枠を黒く塗ったり、スイッチやコンセントの枠を黒く塗ったり…… 試行錯誤を繰り返すうちにようやく納得できる部屋に仕上がりましたw テーブルは昇降式になっておりソファーで作業ができるようになっています。 ソファトーク いいね 共有する 共有する X LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 【608 HOTELスタッフ】ジェシカ 2023/10/31 18:42 島崎伊介 島崎さんにもインテリア初心者の頃があったとは、、!! でもでも、すぐにDIYで自分好みにしちゃえるセンスが羨ましいです🥹❤️ 扉だけでなく、コンセントまで塗られてるんですね! その発想なかったです!細かいところにも手を掛けることで、こんなに統一感ある雰囲気になるんですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 島崎伊介 2023/10/31 21:12 【608 HOTELスタッフ】ジェシカ ありがとうございます! でも実際はDIYに取り掛かるまでにかなりの葛藤がありました。 友人の言葉がなかったら私は今でも事務所のような寒々しい部屋で惰眠を貪っていたかもしれません。 ちなみにコンセントやスイッチのプレートは塗ってから似たような商品があることに気づきました😩 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 【THE 608 HOTELスタッフ】しほ 2023/10/31 16:24 島崎伊介 ご投稿ありがとうございます! 私もソファでよくお昼寝する派です!お昼寝には座面の広さは欠かせないですよね😪✨ そして扉が黒いとお部屋全体が締まって見えてかっこいいですね! 賃貸なので、扉や窓枠のDIY憧れます・・✨ DIYのお写真ございましたら、またぜひビフォアアフターも拝見したいです☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 島崎伊介 2023/10/31 20:57 【THE 608 HOTELスタッフ】しほ ありがとうございます! ビフォアの写真はないのですが、元々はいろんな色の木材が散りばめられた統一感のかけらもない部屋でした。 黒く塗装したのもほとんど苦肉の策だったのですが、扉とソファーのコントラストが飾ってあるアートの延長のようで、今ではすっかりお気に入りです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示島崎さんにもインテリア初心者の頃があったとは、、!!
でもでも、すぐにDIYで自分好みにしちゃえるセンスが羨ましいです🥹❤️
扉だけでなく、コンセントまで塗られてるんですね!
その発想なかったです!細かいところにも手を掛けることで、こんなに統一感ある雰囲気になるんですね✨
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご投稿ありがとうございます!
私もソファでよくお昼寝する派です!お昼寝には座面の広さは欠かせないですよね😪✨
そして扉が黒いとお部屋全体が締まって見えてかっこいいですね!
賃貸なので、扉や窓枠のDIY憧れます・・✨
DIYのお写真ございましたら、またぜひビフォアアフターも拝見したいです☺️
投稿を表示